segunda-feira, 31 de março de 2014

Bolo de chocolate sem açúcar

Bolo de Chocolate preto sem açúcar

Ingredientes:

Bolo

1 tablete de chocolate preto sem açúcar
4 ovos
150g farinha integral com 1 colher de chá de fermento
50g de margarina
stevia a gosto

Camada superior

2 claras
cacau magro em pó
stevia

Preparação:

Derreta o chocolate com a margarina, misture os ovos com a stevia até se misturarem completamente, adicione o chocolate previamente derretido, de seguida adicione a farinha até formar uma massa homogénea. Levar ao forno durante 40 min

Para preparar a camada superior bata as claras em castelo juntamente com a stevia e o cacau magro e adicione ao bolo após ter arrefecido um pouco.

A stevia tem um poder adoçante diferente do açúcar, o que varia de gosto para gosto, desta forma, recomendo que se vá provando à medida que se confecciona o bolo.

5 benefícios para quem toma café



1- O café melhora o estado de vigília e concentração
2- Melhora o desempenho desportivo.
3- Possui antioxidantes que trazem benefícios na prevenção de doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro.
4- O seu consumo está associado a uma menor incidência de demência, Alzheimer e Parkinson.
5- Ajuda a controlar a glicemia.

Não exceda os 4 cafés expresso diários!
Um bom apreciador de café não adiciona açúcar.

domingo, 30 de março de 2014

Sumo detox anti-ressaca

Hoje é dia de ressaca para muita gente, como tal, resolvi postar a receita de um sumo que ajuda a passar este dia melhor:

Ingredientes: 
2 rodelas de ananás
3 lascas de gengibre
4 folhas de hortelã
1 folha de couve galega
Gelo e água a gosto



sábado, 29 de março de 2014

Artrite Reumatóide


A artrite reumatóide é uma doença que se caracteriza por haver inflamação, a dieta a adoptar nestes casos é uma alimentação anti-inflamatória, rica em frutas, vegetais, fibra, ómega-3! 

Devem-se evitar alimentos:

Processados que contenham corantes, conservantes e outros aditivos alimentares
Fritos
Lacticínios em excesso
Salgados e açucarados
Feitos a altas temperaturas (assados na brasa).

Fumar e beber alcool também são restringidos

Salada de atum, avelãs e maça

Ingredientes:
1 lata de atum ao natural
1/2 maçã verde
1 tomate
Mistura de alfaces
1 mão de avelãs

Tempero: azeite, vinagre balsâmico, limão e orégãos

9 razões para levarmos uma maçã para a merenda


1- Os fitonutrientes e flavenóides presentes nas maçãs ajudam a regular o açúcar no sangue;
2- Contêm pectina, uma fibra que nos deixa saciados e ajudam a baixar o colesterol no sangue;
3- São benéficas para a nossa flora intestinal;
4- Previnem o cancro colorectal e da mama;
5- Possuem propriedades anti-inflamatórias;
6- Têm um índice glicémico baixo;
8- São pouco calóricas;
9- São práticas, qualquer pessoa pode fazer uma pausa para comer uma maçã.

sexta-feira, 28 de março de 2014

7 bons motivos para gostarmos de alho

1- Ajuda a baixar os triglicéridos e colesterol total;
2- Ajuda a precaver doenças cardiovasculares;
3- Possui substâncias anti-inflamatórias;
4- Ajuda a combater vírus e bactérias;
5- Previne cancros como o próstata e mama;
6- É co-adjuvante no metabolismo do ferro no nosso organismo;
7- São fornecedores do sabor da maior parte dos nossos cozinhados.

Dica para obter os benefícios do alho de forma mais eficiente:
- Não deixe cozinhar o alho em demasia, quanto menos estiver sujeito a altas temperaturas mais benefícios obtemos.

quarta-feira, 26 de março de 2014

Castanha do Pará

Sabia que 1 castanha do pará satisfaz as suas necessidades diárias de selénio?
O selénio é um poderoso antioxidante que ajuda a prevenir o envelhecimento.

quinta-feira, 13 de março de 2014

7 truques para queimar mais gordura!

1- Manter-se sempre hidratado 

2- Beber leite magro

3-  Vitamina D

4- Ingerir alimentos ricos em Ferro

5- Beber Chá ou café

6- Consumir alimentos picantes

7- Alimentar o corpo de forma mais natural possível, evitando alimentos processados