Agora que estamos em Setembro, época das vindimas, vem a propósito o maravilhoso fruto que dá origem ao sumo de Baco- as uvas.
Ao escolhermos uvas para comer devemos optar por aquelas que mantêm a sua forma (arredondada ou oval) perfeitamente intacta sem estarem murchas ou amassadas, devem ser colhidas no seu estado de maturação de forma a que todos os nutrientes estejam presentes e biodisponíveis.
Os fitonutrientes que se encontram nas uvas, desempenham um papel muito importante na longevidade, nomeadamente este mais estudado, o resveratol que aumenta a expressão de três genes que estão relacionados com o prolongamento da vida.
O poder antioxidante deste fruto deve-se à presença de Vitamina C e manganésio, apresentam poder anti-inflamatório e benefícios cardiovasculares, anti-idade, anti-microbianos, melhoria do açúcar sanguíneo e ainda um arma contra o cancro.
A uva tinta possui 77 Kcal/100g
A uva branca possui 72 Kcal/100g
A porção recomendada é 160g
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