sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Benefícios do iogurte natural

O iogurte natural é um produto resultante da fermentação do leite por bactérias do género lactobacillus. Prático e barato, é um alimento que pode e deve ser utilizado na alimentação diária pelas seguintes razões:

  • Rico em proteínas;
  • Rico em cálcio;
  • Vitaminas do complexo B (B2, B6, B12)
  • Rico em minerais (sódio, potássio, magnésio e ferro)
  • Pobre em gordura se optar pela versão magro
Quando nos deslocamos ao supermercado deparamo-nos com uma grande variedade de produtos, para escolher um bom iogurte, saudável e adequado à alimentação do dia-a-dia, devemos ter em conta a sua composição. Deverá ser um iogurte natural, de preferência com menos de 5g de hidratos de carbono, não deve possuir adoçantes artificiais e deverá ser magro. Todas as informações poderá ler facilmente no rótulo e declaração nutricional.