quarta-feira, 23 de julho de 2014

Pode uma má alimentação, rica em gorduras, afectar o olfacto?

Segundo um estudo publicado no Journal of Neuroscience , foi possível demonstrar uma forte ligação entre uma má alimentação e a perda de olfacto. 

Num mundo onde a alimentação rica em gorduras, sal e açúcar reina em concomitância com o aumento do excesso de peso e obesidade. Esta investigação pode abrir portas a toda uma série de estudos que façam a ligação entre más escolhas alimentares e perda de algumas funções sensoriais.




 Fonte:
N. Thiebaud, M. C. Johnson, J. L. Butler, G. A. Bell, K. L. Ferguson, A. R. Fadool, J. C. Fadool, A. M. Gale, D. S. Gale, D. A. Fadool. Hyperlipidemic Diet Causes Loss of Olfactory Sensory Neurons, Reduces Olfactory Discrimination, and Disrupts Odor-Reversal LearningJournal of Neuroscience, 2014; 34 (20): 6970 DOI: 10.1523/JNEUROSCI.3366-13.2014