Este foi o jantar de ontem: Linguini negro com camarão, cogumelos e coentros!!
Blog de Nutrição, alimentação saudável, perda de peso, notícias, estilo de vida saudável e motivação do Nutricionista Luís Campos
sábado, 22 de setembro de 2012
sexta-feira, 21 de setembro de 2012
Tarte Bolacha Maria sem açúcar!!
Ingredientes:
1 pacote bolacha tipo Maria sem açúcar
6 colheres de farinha Maizena
500 ml leite magro
Cacau magro em pó
1 pacote natas light
Café
Adoçante e canela a gosto
Modo de preparação:
Coloque 6 colheres de sopa de farinha Maizena nos 500 ml de leite magro e leve ao lume até engrossar, embeba as bolachas em café e disponha sobre o recipiente em camadas alternadas de bolachas e leite creme. Leve o pacote de natas ao lume e adicione cacau. Cubra o bolo com cacau e bolacha triturada.
(todos os preparados foram adoçados com adoçante e aromatizados com baunilha e canela)
Bom apetite!! ;)
1 pacote bolacha tipo Maria sem açúcar
6 colheres de farinha Maizena
500 ml leite magro
Cacau magro em pó
1 pacote natas light
Café
Adoçante e canela a gosto
Modo de preparação:
Coloque 6 colheres de sopa de farinha Maizena nos 500 ml de leite magro e leve ao lume até engrossar, embeba as bolachas em café e disponha sobre o recipiente em camadas alternadas de bolachas e leite creme. Leve o pacote de natas ao lume e adicione cacau. Cubra o bolo com cacau e bolacha triturada.
(todos os preparados foram adoçados com adoçante e aromatizados com baunilha e canela)
Bom apetite!! ;)
terça-feira, 27 de setembro de 2011
Vírus pode eliminar cancro da mama em sete dias por Filipe Morais, Publicado em 25 de Setembro de 2011
Os benefícios do vírus adeno-associado estão a ser estudados em laboratório, nos Estados Unidos
A descoberta foi anunciada no fim da última semana por cientistas da universidade estatal de Penn, no Estado da Pensilvânia, EUA, e quase parece boa de mais para ser verdade. Um vírus que mata as células de todos os tipos de cancro da mama em apenas sete dias. O vírus em causa é um adeno-associado tipo 2 (AAV2) e só por si não provoca qualquer doença e também não terá efeitos secundários para as pacientes.
Os cientistas deram pelas suas capacidades de luta contra o cancro em 2005 e perceberam que as mulheres que transportavam o AAV2 e o papilomavirus humano tinham menos probabilidades de desenvolver determinados tipos de cancro. Quando combinados em laboratório, os cientistas da Pensilvânia confirmaram a erradicação de células cancerosas, em casos de cancro da mama, no período de sete dias. Os testes foram feitos em três mulheres, com cancro da mama em diferentes fases A cientista Samina Alam explia que agora o objectivo passa por perceber "como o vírus funciona e quais as proteínas que usa. Aí poderemos desenvolver novos medicamentos que simulem esses efeitos ou mesmo usar o próprio vírus". Craig Meyers, professor de imunologia e microbiologia na mesma universidade, acrescenta que o AAV2 "sozinho, atingiu células cancerígenas em diferentes estados, quando o tratamento habitual inclui hormonas, tratamentos invasivos, medicamentos ou tratamentos tóxicos".
Em 1980 foram registados 641 mil casos de cancro da mama em todo o mundo, o que subiu para um milhão e 643 mil casos em 2010. F. M.
Os cientistas deram pelas suas capacidades de luta contra o cancro em 2005 e perceberam que as mulheres que transportavam o AAV2 e o papilomavirus humano tinham menos probabilidades de desenvolver determinados tipos de cancro. Quando combinados em laboratório, os cientistas da Pensilvânia confirmaram a erradicação de células cancerosas, em casos de cancro da mama, no período de sete dias. Os testes foram feitos em três mulheres, com cancro da mama em diferentes fases A cientista Samina Alam explia que agora o objectivo passa por perceber "como o vírus funciona e quais as proteínas que usa. Aí poderemos desenvolver novos medicamentos que simulem esses efeitos ou mesmo usar o próprio vírus". Craig Meyers, professor de imunologia e microbiologia na mesma universidade, acrescenta que o AAV2 "sozinho, atingiu células cancerígenas em diferentes estados, quando o tratamento habitual inclui hormonas, tratamentos invasivos, medicamentos ou tratamentos tóxicos".
Em 1980 foram registados 641 mil casos de cancro da mama em todo o mundo, o que subiu para um milhão e 643 mil casos em 2010. F. M.
quarta-feira, 21 de setembro de 2011
Acabou o estágio!!
Que bom que foi ter estagiado e ter estado em contacto com o mundo profissional :) Agora é enviar CV's
sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011
Primeiro trabalho escrito no Estágio
Têm a forma de pequenos arbustos com caule robusto, possuem uma coloração verde-escuro, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto fresco.
Os Brócolos frescos duram cerca de duas semanas no frigorífico, congelados são uma óptima opção para poder ingerir este vegetal todo o ano pois a congelação é o método de conservação que garante a cor, sabor e nutrientes que tanto valorizam este hortícola. As folhas, as flores e os pedúnculos florais são comestíveis.
Informação Nutricional
Os brócolos constituem uma excelente fonte de ácido fólico, Vitamina C, boa fonte de carotenos (pró-vitamina A) e fornecem uma quantidade moderada de fibra.O ácido fólico é de extrema importância no periodo pré e durante a gravidez pois é uma vitamina que ajuda na correcta formação do tubo neural do novo ser. Para além disso actua como cofactor enzimático em várias reacções do nosso metabolismo.
(consulte continente.hipersaudavel.pt para ver o resto da dica)
(consulte continente.hipersaudavel.pt para ver o resto da dica)
quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011
Novas Guidelines Americanas
Segundo os departamentos de agricultura e de serviços humanos Americanos, foram revistas as guidelines para a população americana ( linhas de guia seguidas por nós, Portugueses ).
A revisão focou especialmente o aumento do consumo de peixe e produtos do mar (moluscos, marisco, etc.); assim como foi focado um maior esforço, por parte das equipas de saúde pública, para aconselhar de forma mais prática a população em geral para que sejam adotados estilos de vida mais saudáveis de forma a combater o sedentarismo e aumentar o consumo de frutas e vegetais.
Outro ponto também revisto foi o cosumo de sódio, cujo limite definido para 2300mg/dia. Em contraposição encontra-se a "American Heart Association" que define o limite de 1500mg/dia. A verdade é que um consumidor comum acaba por ingerir muito mais sal que o recomendado, por isso o conselho a seguir é reduzir pelo menos para metade o sal que adicionamos à comida, substituindo este por outros temperos não "sódicos". É fundamental não esquecer que o sal é um conservante amplamente usado pela indústria alimentar, como tal, convém ver sempre na informação nutricional a quantidade de sódio em determinado produto.
A revisão focou especialmente o aumento do consumo de peixe e produtos do mar (moluscos, marisco, etc.); assim como foi focado um maior esforço, por parte das equipas de saúde pública, para aconselhar de forma mais prática a população em geral para que sejam adotados estilos de vida mais saudáveis de forma a combater o sedentarismo e aumentar o consumo de frutas e vegetais.
Outro ponto também revisto foi o cosumo de sódio, cujo limite definido para 2300mg/dia. Em contraposição encontra-se a "American Heart Association" que define o limite de 1500mg/dia. A verdade é que um consumidor comum acaba por ingerir muito mais sal que o recomendado, por isso o conselho a seguir é reduzir pelo menos para metade o sal que adicionamos à comida, substituindo este por outros temperos não "sódicos". É fundamental não esquecer que o sal é um conservante amplamente usado pela indústria alimentar, como tal, convém ver sempre na informação nutricional a quantidade de sódio em determinado produto.
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