segunda-feira, 12 de maio de 2014

Salada de Salmão

Nestas alturas em que o sol espreita, a temperatura eleva, e o calor nos aquece, nada melhor que fazer uma refeição leve, rápida e muito saudável. 
Como sabem o salmão é um peixe rico em ómega 3, e peixes como a sardinha, atum, cavala e arenque também o são e devem ser consumidos entre 2 a 3 vezes por semana.
O ómega 3 é um ácido gordo essencial, o que significa que o nosso organismo não o produz e precisamos de obter a partir da alimentação.  
Este ácido gordo essencial possui propriedades anti-infamatórias, ajuda a controlar o colesterol no sangue, melhora o sistema imunitário, benefícios cardiovasculares, regula a pressão arterial, combate a depressão e alivia os sintomas da artrite reumatóide.

Ingredientes (para 2 pessoas)

125g de mistura de alfaces
100g de salmão fumado da Noruega
1 queijo fresco magro
tempero: limão, orégãos e pimenta a gosto