segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Vitamina B12, o que é e em que alementos a posso encontrar?

O que é?

A vitamina B12, ou cobalamina é essencial para o metabolismo celular, principalmente do sistema gastrointestinal, medula óssea e tecido nervoso. É essencial na síntese de ácidos nucleicos (moléculas que transportam a informação genética nas células), purinas  (nucleótido constituinte da molécula de DNA) e pirimidinas (nucleótido constituinte da molécula de DNA), participando na transferência de grupos metil. Participa também na formação de tetrahidrofolato (necessário para a síntese de DNA) e na remoção do grupo metil do metilfolato. A cobalamina participa ainda no metabolismo dos hidratos de carbono e das gorduras.

Onde posso encontrar?

Carapau, Fígado, Rim, Cavala, Sardinha, Sarda, Dourada, Cação, Gema de ovo, Atum, Carne de vaca, Pato, Borrego, Vitela, Carne de porco, Queijo, Nata, Leite.

Sem comentários:

Enviar um comentário