quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

cevada, um supercereal que baixa a glicemia e previne doenças cardiovasculares

A cevada é um cereal utilizado há milhares de anos, pode ser utilizado para fazer farinhas, bebidas de cereais, quando fermentado bebidas alcoólicas, nomeadamente a cerveja.
Sabia que a cevada pode melhorar rapidamente a saúde das pessoas? Reduz os níveis de açúcar no sangue e o risco de diabetes. O segredo está na mistura especial de fibras dietéticas encontradas em cevada, o que também pode ajudar a reduzir o apetite e o risco para as doenças cardiovasculares.

pão de cevada




fontes bibliográficas:

  1. Anne C. Nilsson, Elin V. Johansson-Boll, Inger M. E. Björck. Increased gut hormones and insulin sensitivity index following a 3-d intervention with a barley kernel-based product: a randomised cross-over study in healthy middle-aged subjectsBritish Journal of Nutrition, 2015; 114 (06): 899 DOI: 10.1017/S0007114515002524
  2. Petia Kovatcheva-Datchary, Anne Nilsson, Rozita Akrami, Ying Shiuan Lee, Filipe De Vadder, Tulika Arora, Anna Hallen, Eric Martens, Inger Björck, Fredrik Bäckhed. Dietary Fiber-Induced Improvement in Glucose Metabolism Is Associated with Increased Abundance of Prevotella. Cell Metabolism, 2015; 22 (6): 971 DOI:10.1016/j.cmet.2015.10.001