Hoje é dia mundial da luta contra o cancro, inclua estes alimentos no seu dia-a-dia, pelas propriedades anti-cancerígenas que possuem:
Adaptado de: Top 10 foods and drinks for cancer prevention by Melissa Breyer in care2.com
Vegetais crucíferos: Bróculos couve flor, repolho, couves de bruxelas, nabo e couves. Distinguem-se pelo facto de conterem bastantes substâncias anti cancerígenas, tais como os isotiocianatos
Alcachofras pelo elevado teor de salvestrol
Verduras como os espinafres e alface, pela fibra, folatos a uma série de carotenóides para combater o cancro.
Uvas e vinho tinto especialmente pelo resveratrol
Legumes: feijão, ervilhas e lentilhas pelas saponinas, pelos inibidores de protéase e outras
Mirtilos e framboesas pelo ácido elágico e pelos antocianósidos
Sementes de linhaça, especialmente se forem consumidas após serem moídas, pelos ácidos gordos essenciais alfa-linolénico, lignanas e outras gorduras “boas”
Alho, cebolas, alho porro e alhos franceses pelas muitas substâncias anti cancerígenas incluindo a alicina
Chá verde pelas catequinas anti cancerígenas e anti oxidantes
Tomate pelo famoso flavenóide licopeno
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