A Gastrite é uma inflamação do estômago, muitas pessoas sofrem de gastrite a vida toda, algumas precisam de tomar antibióticos para terminar com a Helicobacter pylori , outras têm esta inflamação quando estão mais nervosas ou stressadas. É importante referir que esta infecção pode ser precursora de cancro gástrico, pelo que, convém ter alguns cuidados com a alimentação ou recorrer a um médico caso tenhamos infecção pela bactéria.
-Beber água morna com umas gotas de sumo de limão ao pequeno almoço pode ser benéfico, pois ajuda a neutralizar a acidez do estômago.
-Deve-se comer com intervalos de 2,5 a 3 horas.
-Deve-se mastigar muito bem os alimentos.
-Evitar alimentos causadores de desconforto e/ou muito condimentados (especiarias, sal).
-Não ingerir quantidade excessiva de líquidos durante as refeições (pode provocar distensão gástrica).
-Evitar bebidas alcoólicas, café, tabaco, refrigerantes e outras bebidas com gás, alimentos ácidos.
-Evitar fritos e/ou refeições ricas em gordura. (Atrasam o esvaziamento gástrico)
O chá de hortelã pode ajudar a aliviar os sintomas de desconforto, sumo de aloe vera pela sua acção cicatrizante, frutas não ácidas, reposição de lactobacillus através de iogurtes.
Sem comentários:
Enviar um comentário